不支持Flash

中间件推介会怪现象:不面向用户面向学生

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 15:25  ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月15日 北京报道(文/梁钦):在今日召开的第十一届中国国际软件博览会上,广大来自培训机构的学员参加了中国中间件软件推介会。似乎面向国内的行业、企业用户才符合此次推介会的主旨,学生来参与是不是很怪?

  在今日上午举行的软博会中国中间件软件推介会上,CNET记者发现,大批学生模样的代表在会场中就坐。

  中间件推介会怪现象:不面向用户面向学生

图为中国中间件软件推介会会场外(摄影/梁钦)

  记者与几位小代表交流后得知,他们来自

北大青鸟培训中心,有些是学软件开发的,有些是学系统集成的。

  有一位小伙子向CNET表示,他们是集体组织来参加此次大会的。他本人是程序员班的,目前主要学习C语言和Java的开发。

  他还表示,对于国产中间件厂商比较陌生,对于金蝶等厂商有粗略了解。

  另外一位“学生”代表表示,“别看我们是学生,我们将来可能就是他们的用户呢。”

  在与相关大会相关组织者沟通后得知,此次推介会覆盖面比较广,既有政府、学术界、研究机构、厂商,还有大批客户的学生,一方面是为了让更多国人了解国产软件的发展,另一方面也国产软件的普及面更加广泛,比如从开发者入手等等。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash