不支持Flash

联想控股拟入主中国制药

http://www.sina.com.cn 2007年06月14日 11:47  中国证券报

  中国制药(1093.HK)日前从控股股东石药公司获悉,联想控股已获选为合资格投标者,竞投石家庄国资委挂牌出售石药股权。一旦落实,联想控股将持有中国制药50.93%权益,并需按例提出强制性全面收购建议。

  中国制药表示,联想控股与石家庄市国资委仍进行洽商,未达成任何协议。联想控股主要从事信息科技、股本及房地产投资。

  受消息刺激,中国制药股价昨日早盘最高急升13%,创3.3港元新高,之后回落,收报2.8港元。

  中国制药去年底净资产为26.42亿港元,公司2006年实现营业额35.38亿港元,净利润1566万港元,较上年大跌89.99%。不过国泰君安(香港)分析师姚峣指出,中国医药行业将在行业整合中走出一些巨无霸企业,中国制药在获联想控股入主之后,将进一步具备在行业内的整合优势,其现有业务也将面临拐点,出现恢复性增长。(李宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash