不支持Flash

理光IBM合资公司今在华开业

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 14:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月13日上午,硅谷动力消息,由理光与IBM共同投资的新公司InfoPrint Solutions,今天在京启动了其中国子公司普驰信息技术有限公司。InfoPrint Solutions总裁兼首席执行官Tony Romero、亚太区总裁Steve Kovach、大中华区总经理高岑等管理层系数亮相。

  InfoPrint Solutions的前身是IBM打印系统部门,今年1月,IBM和理光达成协议,以IBM打印系统部门为基础,双方共同成立合资公司。理光占其51%股份,今后三年将逐步从IBM手中收购其余49%股份,届时,该公司将正式成为理光旗下全资子公司,InfoPrint Solutions可在至少五年内继续使用IBM的Info Print品牌和标识。

  今年4月,欧盟委员会批准了日本理光公司对IBM公司

打印机业务的收购交易,这项理光公司迄今为止最大的一宗并购交易即正式生效,此次交易涉资7.25亿美元,也被看作IBM剥离硬件资产的又一举措。

  整个2006年财年,IBM硬件收入增长为负12.3%,为了提升利润率,IBM董事会主席兼CEO彭明盛制定了逐步剥离低利润率硬件业务的战略。

  为了致力于发展更具盈利空间的业务,向软件与服务转型,IBM公司已经出售了几个业务部门。其中包括以20.5亿美元的价格向日立公司出售旗下的硬盘驱动业务,以17.5亿美元的价格向中国联想集团出售旗下的个人电脑部门。在打印机方面,IBM此前还把商用和家用打印部门分拆出去,成立了利盟公司。

  目前,InfoPrint Solutions全球员工约1200人,公司管理层仍以原IBM团队为主,仅有两名来自理光。当天出席开业仪式的三位高管也均在IBM效力多年。(毛井井)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash