不支持Flash

Linux之父:开源Solaris促使Linux采用GPL3

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 11:58  ZDNet China

  CNET科技资讯网6月13日国际报道 Linux之父托瓦兹(Linus Torvalds)终于发现了促使他相信GPL3是值得采用的事物:开放源代码的Solaris。

  本周日,托瓦兹在发布到Linux内核邮件列表的一个帖子中说,如果Sun以GPL 3发布OpenSolaris,这将是一个将Linux转向新许可的很好的原因。

  托瓦兹指出,我认为GPL 3不如GPL 2,但另一方面,我很实际。我们能避免出现采用不同许可的二种内核,以及由此带来的摩擦。

  作为最著名开放源代码项目的领导人,托瓦兹在GPL 3的问世上有着非常重要的作用。Linux内核目前采用了GPL 2,托瓦兹和其他内核编程人员已经表达了对GPL 3草案中新条款的保留意见。尽管认为GPL 2是一种更好的许可方式,但托瓦兹已经调低了批评GPL 3的调门。

  这一许可争论的核心是,Linux和Solaris软件可以合二为一呢?还是像目前这样各自独立?二者混合优势包括在Linux中增添Solaris的ZFS文件系统或DTrace技术,或向Solaris中增添Linux广泛的硬件支持。

  Sun首席执行官施瓦兹在5月表示,他希望OpenSolaris会采用GPL 3。

  但是,托瓦兹对Solaris-Linux混合产品并不乐观。他说,Sun不会让人们在Linux中使用ZFS等技术。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash