不支持Flash

富士康告比亚迪窃取商业机密

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 07:51  北京商报

  昨日,向来以强悍著称的富士康发布公告称其两家深圳子公司在香港起诉比亚迪窃取商业机密,以少见的公告名义宣布诉讼体现了富士康一贯的作风。

  公告称,富士康两家子公司——深圳富泰宏精密工业有限公司及富士康母公司的附属公司鸿富锦精密工业(深圳)有限公司共同向香港高等法院提交诉状,起诉比亚迪及其数家附属公司蓄意促使原告前雇员违反雇用合约,向被告披露机密业务资料。

  据知情人士透露,此番状告比亚迪就是去年9月曝出的比亚迪商业间谍案。

  传言称,两名富士康离职员工柳某、司某,之前是富士康集团旗下深圳富泰宏精密工业有限公司、鸿富锦精密工业(深圳)有限公司职员,两人已跳槽至比亚迪股份有限公司。富士康以侵害商业技术秘密控告这两名员工及比亚迪,并要求法院判比亚迪立即停止侵害商业技术秘密的不正当竞争行为。

  此番,富士康在香港高院继续此案。来自北京启泰律师事务所的律师刘强越对记者表示,如果消息属实,实际上是富士康有意避开内地的法律体系,以避免不必要的争执。(罗添)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash