不支持Flash

富士康正式起诉比亚迪窃取商业机密

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 03:17  第一财经日报

  穆一凡

  6月12日,富士康国际控股有限公司(2038.HK,下称富士康)的2家子公司同时在香港以盗取商业机密为由,把电池生产商比亚迪(1211.HK,下称“比亚迪”)告上法庭。

  在当天的股东大会结束后,富士康董事长陈伟良说,他不会就诉讼的细节置评;但他表示“富士康将坚决保护自己的知识产权交易机密,以及客户的机密资料。为保护这些权益,公司将不惜使用法律手段”。比亚迪也未就此置评。

  根据富士康当天的公告,其子公司深圳富泰宏精密工业有限公司,及附属企业鸿富锦精密工业(深圳)有限公司,已向香港高等法院提交诉状,指控比亚迪及其数家附属公司,蓄意促使原告若干名前雇员向其披露机密业务资料。但公告未说明详情,也未透露相关雇员的姓名。

  当天,富士康下跌1.41%,报收于20.95港元;比亚迪下滑6.12%,报收于44.45港元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash