三洋可充电电池业务发展迅猛 09年推车用锂电

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 07:45  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】 三洋电子日前表示,由于其锂电池业务发展迅猛,预计公司可充电电池部门中期的运营利润增长幅度可达15%。

  三洋公司是目前全球最大的可充电电池制造商,包括太阳能电池业务在内,可充电电池业务收入占据了三洋公司总收入的一半。在全球每十部手机当中,有四部使用的三洋锂电池。

  三洋公司资深副总裁Mitsuru Homma表示,“人们担心三洋公司在扩大销售的同时会导致赢利率降低,其实不然,我们确保了赢利保持两位数的增长。”

  “我认为三洋的赢利率会保持在10-15%,即使我们的销售收入达到了60000亿日元的时候,我们仍旧可以保障赢利率达到10%”

  在去年,三洋公司的可充电电池业务销售收入为3000亿日元(约合24.7亿美元),目前三洋目标是扩大其锂电池市场份额,从上年度的29%扩大到35%。

  三洋公司还称,预计到2009年,三洋公司将规模推出车用锂电池,并预计占据40-50%的市场份额。三洋有信心获得本田、福特等汽车制造公司的锂电供货合同,因为目前两家汽车厂商使用了由三洋公司提供的镍氢电池。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash