不支持Flash

戴尔欲做IT硬件产品沃尔玛

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 03:07  第一财经日报

  戴尔要成为全球IT硬件产品的“沃尔玛”

  王如晨

  戴尔怎么兜售起第三方企业的产品来?而且,后者的产品与戴尔之间存在竞争关系。

  昨日,《第一财经日报》记者登陆戴尔官方网站发现,戴尔E520 n系列家用台式机订购栏中,提供了第三方的显示器品牌——英迈国际的V7系列。

  戴尔800销售热线员工韩冰也对记者承认,这是第三方品牌,但是经过了戴尔官方非常严格的测试。

  “这不奇怪。事实上,戴尔在线

电子商务网一直在销售第三方的产品,并不限于公司自有品牌。”昨天,戴尔(中国)发言人张飒英对记者说。她透露,除了英迈显示器之外,公司还一直在线销售英特尔、AMD的处理器产品。“之前,我们还卖出多普达的
智能手机
,索尼的
液晶
电视。”

  张飒英坦陈,英迈显示器与戴尔产品之间存在竞争关系,只是公司尊重用户的自由选择。“我们当然也希望用户能买戴尔显示器品牌。”她补充说,第三方产品基本上都是戴尔某一领域整体解决方案中的一部分。

  这一表态,显然也符合该公司董事长兼CEO迈克·戴尔的远景目标。2003年,当他去掉公司名字中的“电脑”二字时说,公司未来将成为全球IT硬件产品的“沃尔玛”。

  不过,业内人士认为,戴尔官方的说法并不合理。因为,英迈国际显示器产品在中国市场并无多少名气,远不如优派、三星、飞利浦等品牌,销量也不如本土品牌。

  该人士对《第一财经日报》透露,戴尔之所以引入英迈显示器,与它目前的营销模式变革有关。因为,作为全球最大的IT分销商,英迈正是它试图牵手的合作伙伴。

  “我知道,戴尔与大陆多家渠道商都谈过,英迈国际只是其中一家。”他说,相对神州数码等国内企业,英迈国际背景较好,系统整合能力较强,且已与宏碁等PC品牌成功合作多时。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash