苹果将推迟发布使用闪存的iPod video

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:25  pconline太平洋电脑网

  最近台湾和国外的内存厂商都在谈论苹果要推出的使用NAND闪存的iPod video播放器,虽然大家知道苹果要推出该类产品,但对具体时间并不知晓。

  现在的苹果iPod播放器采用由日本的东芝和日立公司提供的普通硬盘为存储介质,除了iPod shuffle和nano以外,苹果的其它所有iPod产品都有采用硬盘为存储介质。

  台湾的一些内存厂商说,现在苹果每月对NAND闪存的订单都会达到2000万颗(以每颗容量为1GB计算),这表明苹果对NAND闪存的需求正在加大,内存厂商将这归因于基于闪存的iPod video的推出。

  然而基于现在的价格走向,一位台湾地区负责闪存销售的内存商认为

苹果会推迟发布使用NAND闪存的iPod video,另一位海外知名内存厂商的闪存销售主管则认为苹果如果采用较低用量的闪存(其容量与现在的硬盘相当),仍可按期发布它的产品。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash