BMC支持ITIL实施 为新版本提供评估服务

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 14:18  赛迪网

  【赛迪网讯】6月5日消息 为了响应IT基础架构库(ITIL) 第三版(3.0)的全球发布,BMC软件公司承诺将一如既往的支持IT机构实施ITIL,并为ITIL最新版本提供评估和支持。

  ITIL3 有效验证了BMC软件公司早在四年前提出的业务服务管理(BSM)的重要性,此次IT最佳实践的最新服务策略和服务设计指导将以BSM作为重点。BSM于2003年发布,是一种以业务为导向,实施并自动化IT最佳实践(其中包括ITIL所涵盖的)的方法。

  Aspect Group集团主席,ITIL3.0 总架构师兼测试官Sharon Taylor在BMC于布拉格举行的用户大会(User World)上说道:“正是由于ITIL和BSM有着相同的目标,二者越来越能够融合。我们关注的是业务和IT整合带来的收益,这也正是BSM所关心的。”

  ITIL作为最佳实践框架,是用于帮助IT服务管理的实施。ITIL3.0对构架的更新反映了一直以来业界对IT管理是否有效的思考,并提供最佳实践的指导来帮助企业是实施BSM。

  作为ITIL3.0 的官方审查员之一,BMC和ITIL3.0总架构师以及作者们共同参与了更新指导方针和最佳实践的调查反馈工作。从本月开始,BMC将成为第一批提供ITIL3.0 基础培训和认证课程的组织之一,为其现有客户,潜在客户以及员工提供培训认证。

  “作为ITIL理念的领导者之一,BMC的BSM解决方案是业界最符合ITIL架构的IT管理产品。”BMC软件公司全球最佳实践总监 Ken Turbitt继续道,“事实上,BMC也是第一家达到PinkVerify要求的公司, PinkVerify是全球唯一的ITIL兼容性的验证程序。我们将继续致力于为客户提供一整套服务,补充并完善我们提供的解决方案,确保我们的客户成功的实施ITIL和BSM。我们的员工都进行了ITIL最佳实践培训,并且我们是首批提供ITIL3.0 基础培训和认证课程的组织成员之一。”

  BMC软件公司培训服务副总裁Linda Moss补充道:“BMC是全球ITIL培训服务的领先供应商之一,至今为止,BMC的培训服务已经提供超过10,000个IT基础架构认证。我们将继续支持我们的客户实施ITIL2.0,并帮助他们了解ITIL3 .0的变化,从而帮助他们顺利向ITIL3.0过渡和转变。”

  据悉,BMC公司作为国际itSMF ITIL3.0巡展的全球赞助商,将出席定于6月7日在丹麦首都哥本哈根,以及6月22日在巴西保罗举行的巡展。

  作者:雨诺

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash