英特尔称Silverthorne媲美94年奔腾

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 09:49  赛迪网

  【赛迪网讯】6月11日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO欧德宁日前表示,即将上市的移动处理器“Silverthorne”的重要性可与最初的8088和1994年的奔腾处理器相媲美。

  Silverthorne是一款针对手机和超便携PC而设计的处理器产品,预计于明年上市。欧德宁日前在接受采访时称:“Silverthorne可能成为英特尔历史上最重要的产品之一,其重要性可与8088和奔腾处理器相媲美。”

  欧德宁表示,希望Silverthorne处理器能够占领手机市场10%-20%的份额。英特尔此前曾表示,Silverthorne将作为“Menlow”平台的一部分于2008年上市,并将取代A100和A110超便携PC(UMPC)处理器。

  据悉,45纳米Silverthorne处理器的速度相当于第二代移动奔腾处理器,而功率只有0.6瓦-2瓦。此外,Silverthorne还将是自286处理器以来生产成本最低的一款处理器。

  利用45纳米制造工艺,英特尔可以在一块300毫米硅晶圆上切割2500个Silverthorne。据欧德宁透露,采用Silverthorne的产品平均价格将在100美元左右。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约23,700,000
不支持Flash
不支持Flash