苹果召开开发人员会议强调互联网内容

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 09:00  赛迪网

  【赛迪网讯】6月11日消息,据苹果官员称,Mac OS X Leopard仅仅是2007年苹果开发人员会议的三个要点之一。今年的会议要点据说要比以往任何一次会议都要更多地强调互联网内容,同时还把重点放在一个日益增长的边缘市场:Windows转换用户。

  据appleinsider.com网站报道,许多人预计,下一个版本的苹果操作系统将成为这次在旧金山举行的苹果全球开发人员会议的中心。Moscone会议中心附近的苹果宣传广告已经反映了这个事实。但是,苹果今年还要接触一些新的用户,包括那些从来没有为Mac计算机编写过代码的人。

  

苹果负责全球开发人员关系的负责人Ron Okamoto说,过去,我们曾看到许多来自大学的年轻人或者有开源软件开发背景的人前来参加Mac软件的开发。但是,现在我们看到越来越多的有Windows和UNIX编写代码经验的人来参加Mac软件的开发。

  这种前所未有的转变已经促使苹果创建一个会议来研究这个问题。这是以前苹果从来没有考虑的事情。虽然大多数Mac开发人员在本周一上午的会议上主要是听苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯的演讲。但是,新进入Mac开发领域的人在星期一将参加一个全天的学习课程,帮助这些程序员掌握编写Mac软件的基础知识。

  Okamoto说,本星期的其它会议将帮助解决一些更具体的问题,最终目的是为早些时候从.NET或者其它外部平台转变过来的开发人员奠定一些基础。当这些新进入Mac领域的开发人员在本周五参加完这些会议之后,他们在Mac软件开发开发方面将有一个好的开端。

  这个会议的另一个重点是在线音频和视频的普及问题。一个名为内容与媒体的新唱片是专门为需要把他们的媒体内容发布到互联网上的那些开发人员量身订做的。虽然将介绍离线生产问题,但是,大多数唱片的重点是把苹果最新的软件与网络结合在一起。

  Okamoto说,无论内容制作者如何使用互联网,Leopard

操作系统都能为他们提供一种优势。但是,这个关键是把通常隔离开来的领域统一起来。这是苹果的一个专长。iTunes商店和我们在开发人员网站上做的事情能够指明这个方向。

  苹果希望这次全球开发人员会议能够吸引44个国家以上的客人并且培育在美国以外地区的增长潜力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,300,000
不支持Flash
不支持Flash