Vista下部署IPv6被指存在问题

http://www.sina.com.cn 2007年06月09日 09:55  赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】6月9日消息,据国外媒体报道,日前有用户抱怨,在Windows Vista上部署IPv6存在诸多问题。

  IPv6是当前广泛使用的IPv4的升级版。IPv4采用32位地址长度,只有约43亿个IP地址。而IPv6则采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供地址。

  作为微软的新一代操作系统,Windows Vista默认是支持IPv6标准的。但Apparent Networks首席科学家Loki Jorgenson日前表示:“Vista在支持IPv6方面存在严重的不足。”

  例如,“Vista不显示应用程序的ICMP错误信息,这意味着应用程序无法获得这些信息,结果就是会导致网络无法连结。”

  加州Managed Information Services总裁Duane Murphy抱怨说:“很多IP应用与IPv6寻址方式不兼容。比如,向IP

打印机发送一个打印任务,此时打印机无法正常工作。如果删除IPv6,那么打印工作又恢复正常。”

  对此,微软高级产品经理Ian Hameroff表示,目前还无法对上述问题进行评论。不过,微软已经开始采取措施来解决这些兼容性问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,700,000
不支持Flash
不支持Flash