秦合舫:巴菲特为什么不买微软股票?

http://www.sina.com.cn 2007年06月09日 00:29  财经时报

  中国古代的诗人郑板桥有一首诗写道“咬定青山不放松,扎根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。企业的经营中也存在着这样的情况,如果企业看清楚了事物发展的主线、本质和内在的规律,就可以义无反顾地把企业的资源持续地投入其中,而无须顾虑环境中的偶然事件所产生的不确定性的影响。

  巴菲特以其在股票市场投资很少失手而被称为“股神”,其实,巴菲特的投资理念非常简单:就是认为股票的价格最终是由股票所代表的资产的收益价值决定的,所以他在股票选择上,就是购进那些按照投资价值被低估的股票长期持有,而不管股票市场如何波动。巴菲特当年没有购买微软的股票不正说明了这点。

  (秦合舫)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约38,300,000
不支持Flash
不支持Flash