进口家电关税下调市场反应平淡

http://www.sina.com.cn 2007年06月08日 14:25  四川在线-华西都市报

  从6月1日起,国家海关总署下调了20类家电产品及其零部件关税。对此,成都家电市场有何反应?记者走访了市内几大电器连锁卖场,发现受此次关税调整影响的进口家电并不多,而商家对此次反应也非常平淡。

  在家电卖场,记者注意到,彩电、空调、冰箱、洗衣机等大件家电基本上都是“中国造”。在小电器区,只有飞利浦几款高档剃须刀为荷兰产。事实上,很难在电器卖场内找到在此次关税调整范围内的电器产品,据卖场一负责人介绍,“一方面,进口家电价格过高、购买量小。另一方面,现在很多外资品牌都在国内合资建厂,产品质量和进口的相差无几,所以现在纯进口的家电很少。”而飞利浦电器成都某代理商表示:”现在世面上销售的原装飞利浦产品是前期进口的,这次关税下调暂时不会影响市场价格,要想享受到关税下调带来的好处,估计还要等一段时间。”(见习记者 熊平)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash