赛维LDK纽交所上市

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 15:02  南方都市报

  赛维LDK纽交所上市

  中国大陆企业在纽交所上市达到25家

  本报讯 (记者 谢艳霞) 美东时间4日,江西赛维LDK正式登陆纽约证券交易所。赛维LDK发行1738万股美国存托凭证,每股存托凭证相当于一股该公司普通股票,IPO价格为每股27美元,融资4.69亿美元,成为2004年以来在美上市融资额最大的中国企业。

  该公司董事长兼首席执行官彭小峰表示,赛维LDK是一家专注于太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业。

  江西赛维是继无锡尚德和常州天合之后的第三家登陆纽交所的中国光伏企业,也是今年第5家在纽交所进行IPO的中国企业。至此,在纽交所上市的来自中国大陆的企业数量达到25家。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash