enet硅谷动力:金蝶中间件回应IBM入股

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 17:02  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月4日,IBM公司与雷曼兄弟投资约1.32亿港元购入金蝶国际约7.7%的股份。IBM与金蝶国际同时结成全球战略合作伙伴关系,帮助双方的客户提升在中国及全球市场中的竞争力,并助力金蝶国际化,成为一家真正全球化的软件公司。

  对于金蝶来说,这显然是一个利好的消息,金蝶国际董事会主席徐少春也适时提出了“全面超越在国内的竞争对手,成为亚太管理软件市场领导者”的口号。同时,外界也为金蝶中间件捏了把汗。认为IBM WebSphere应用服务器将威胁到金蝶“ERP+中间件”中的Apusic。

  6月6日,在与金蝶中间件相关负责人的连线中,他告诉记者,金蝶中间件公司是隶属于金蝶国际软件集团的独立公司,金蝶国际与IBM的合作,中间件不在合作范围之内。

  这位负责人同时表示:“金蝶的应用软件将继续优先使用自己的金蝶Apusic应用服务器,作为其底层平台。”

  在中国应用服务器中间件市场,BEA与IBM的市场占有略分别位居前两位,相比而言,金蝶中间件差距还比较明显,但金蝶的“ERP+中间件”的模式已日趋成熟。

  作者: 毛井井

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash