我国将进一步加强纳米科技研究

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 02:29  第一财经日报

  国家纳米科学技术指导协调委员会透露,“十一五”期间,我国将进一步加强纳米领域的科技研究。

  去年,国务院发布《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,纳米科技被认为是我国“有望实现跨越式发展的领域之一”,并设立了纳米科技的旗帜性研究计划——“纳米研究”重大科学研究计划。

  一年多来,我国有关部门进一步加强了纳米科研部署。“纳米研究”重大科学研究计划仅去年就部署了13个重大项目。国家863计划、自然科学基金委、中科院都从不同层面部署了一批与纳米相关的重大项目和重点项目。

  科技部副部长程津培表示,“十五”期间,我国纳米科技工作取得了突出成绩,在纳米相关领域作了较全面的部署,培养和锻炼了一批优秀人才团队,初步构成了我国纳米科技研发平台体系,加强了纳米专利和标准

化工作,推进了纳米产业化发展。

  (新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,000,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash