徐少春:金蝶具备在高端市场有所作为的能力

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 18:58  新浪科技
科技时代_徐少春:金蝶具备在高端市场有所作为的能力
金蝶董事局主席徐少春和中国投资基金董事合伙人吴宝淳做客新浪(新浪科技配图 摄影:沙鸥)

徐少春:金蝶具备在高端市场有所作为的能力 点击观看本新闻视频

  主持人:我们还有一个问题,就是在中国软件业发展当中还有中国的产品,可能其他的IT产品也同样面临这样的问题,就是高端的客户和高端的产品,我们知道在国内的ERP市场,现在基本上就是一个全球化竞争对手,有SAP,甲骨文、有金蝶、用友等,还有IBM,甚至微软,都在对这一块在做,我不知道徐总如何看待我们中国的企业做高端的管理软件市场在这方面发展的一些策略以及思考?

  徐少春:我可以自信地讲,金蝶现在已经初步具备在高端市场有所作为的能力,就是说我们在2001年收购开始,那个时候开始我们有了一个面向中高端的市场的技术,经过这几年的实践,我们其实在很多大型的一些企业里头已经运行得非常成功。IBM这次跟我们建立这样一个战略的业务关系,我相信会使得我们在高端市场上的竞争能力进一步提升,能够为客户提供更多的价值,我们的

竞争力毫无疑问会进一步提升。

  主持人:吴总,您对高端市场是怎么样的看法?

  吴宝淳:高端市场是回到用户的需求,有一些客户说起来是高端,有可能是在一个有限的领域,有一些可能是跨不同的国家或者经济环境,这个发展前景看起来,全球化的这种高端逐步逐步许多的新的应用需求都会出现,就看应用软件的提供商怎么利用最新的技术达到客户的需求,这个我觉得确实金蝶就像徐总说的,很有可能发展得很快。

  主持人:我们一直谈到高端市场,我们都说有个技术瓶颈的问题,刚才徐总也解释了一下,我不知道徐总怎么看待外面给我们这样一个认识?就是我们的技术面临着瓶颈?

  徐少春:其实金蝶我认为在技术上,从目前来看我觉得我们这几年走过的路一直是非常成功的,我们有开放式的架构,我们有自己的业务基础平台,我们也有自己的核心技术,我觉得现在看过去的话,真的,我们已经具备了相当的能力,但是我们看问题要面向未来,现在全球的软件业在发生快速的变化,比方说SOA,比方说面向服务的架构,这个确实是一种新的东西,新的技术,金蝶本身需要在这方面学习,需要加强,所以这就是IBM我们能够合作产生协同效应的地方。

  主持人:徐总,我们知道SAAS,还有SOA,这些都是对互联网的架构,您之前谈到过中国软件业与互联网的结合,您也一直在思考这样的问题,您如何看待软件业与互联网的结合?

  徐少春:我觉得结合实际上已经结合了,未来金蝶公司所提供的这些产品和服务,特别是面向中小企业的,将主要透过互联网,我们不仅是要去解决企业内部的应用,更重要的我们要把企业内部的应用和企业之间的交易把它打通,我想金蝶在这方面有了一个很重要的基础。现在我可以肯定地讲,中国目前还没有一家公司可以说把企业内部和企业之间的交易能够打通,当然要达到两方面结合有很多的路,金蝶由里到外我们已经开始了,我相信在不久的将来我们能够很快有一些新的产品和服务面向市场。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·徐少春:资本国际化是中国企业国际化的捷径
·金蝶的资本战略服从于业务战略
·双方合作协议长达30多页
·资本国际化中国企业国际化的捷径
·金蝶具备在高端市场有所作为的能力
·开始金蝶对IBM收购的股价并不知情

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,580,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash