图文:IBM大中华区副总裁吴宝淳致辞

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 15:21  新浪科技
科技时代_图文:IBM大中华区副总裁吴宝淳致辞
图为:IBM大中华区副总裁吴宝淳致辞。(骆磊 摄)

  6月5日,金蝶与IBM和雷曼兄弟战略合作新闻发布会在北京召开。6月4日,上午8时33分消息,IBM和雷曼兄弟与金蝶国际(0268 H)联合宣布,IBM公司与雷曼兄弟投资约1.32亿港元购入金蝶国际约7.7%的股份。

  图为:IBM大中华区副总裁吴宝淳致辞。(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  吴宝淳:尊敬的徐总,尊敬的何总,各位媒体老朋友、新朋友下午好,非常高兴今天大家共聚一堂,尤其是在钓鱼台分享这个非常兴奋、也很激动的时刻。我在中国工作了13年,可以说今天是最激动的一天。

  吴宝淳:IBM在中国发展有25年的时间,从94年初,我刚到中国只有250多名,发展到今天有将近一万名员工,IBM公司非常荣幸能够促进中国企业的发展、促进

中国经济的发展。过去几年来IBM在中国非常关注提供客户需求,在我们发展的战略方面已经进到另外一个新境界。去年非常荣幸能够和雷曼兄弟达成联盟,创立了中国投资基金,我们一人一半的合作模式来寻找一些有发展潜力的中国企业,能够协助中国企业来发展。

  吴宝淳:这一点在双方来讲是非常有突破、非常新的模式。雷曼兄弟有超过百年的历史,非常有经验的全球行业经验,加上全球经验,配上IBM在信息产业方面、在各行各业,在中国25年的时间,能够真正协助一些中国企业。我们特别关注在中期、成熟的中国企业。这个投资基金大家去年也有关心过,我们不仅仅是寻找一些有发展潜力的行业,发展的潜力行业不单只是限制在信息产业里,在发展速度特快的企业里,金蝶国际处于发展最领先的位置。

  吴宝淳:刚才徐总说有缘分,确实是有缘分的,徐总和我认识也快有十年了。中国投资基金在投资方面还希望能够达成我们最终的目的,能够协助有发展潜力的企业发展更快,以及迈向国际市场。在徐总的带领下,从创业那天到现在高速度的发展,以及徐总非常有远见,不仅发展到今天,还很有雄心要走出国门,这一点也非常兴奋,能够跟徐总达成协议。

  吴宝淳:不但在商务面有协议,在我们共同的商讨下,对以后的发展也达成一个非常互补的作用。在这种创新的模式下,我们投资金蝶是首次,希望能够激发到很多不同的创新模式,使得中国的企业更加发展壮大、使中国的经济发展的更快。非常感谢媒介新老朋友聚在一起,能够庆祝这个非常独特、兴奋的时刻,谢谢大家!

  主持人:吴总请留步,说到缘分,缘分总是和信物相连的,下面有请金蝶国际行政总裁何经华先生到台上来和吴总一起交换信物。

  吴宝淳:我这个信物是非常有意义的,因为刚才提到何总是很有远见的,这是一个望远镜,希望我们共同看的更高、更远,所以把这个望远镜送给何总。

  何经华:我送给吴总的礼物是一个水晶锤,象征的意义是IBM跟雷曼兄弟这次做了一个非常正确的决定,一锤定音。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash