南方都市报:IBM携莱曼兄弟参股金蝶

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 15:14  南方都市报

  本报讯 (记者 高凌云) 昨日,记者从金蝶公司了解到,IBM和莱曼兄弟(Lehman Brothers)已经同意支付将近1700万美元,购买中国金蝶国际软件集团有限公司7.7%的股份。

  对金蝶来说,引入外资战略投资者是其国际化最好的方式,金蝶称希望利用在国内市场的持续增长优势进入东南亚和印度以及中东等其它海外市场。金蝶官员对路透社说,该公司希望在2010年之前把销售收入提高30%,其中至少有四分之一的销售收入来自国外。目前这个比例是大约5%。

  这是金蝶国际从香港创业板转主板后首次大规模资金运作。2005年7月20日,金蝶国际转至主板上市。当时的徐少春评价称:“这是个更大的市场和融资平台。”创业板一般不允许大金额的融资,而香港主板则拥有更大的发展平台。

  而获得金蝶3.85%股份的IBM则可利用金蝶现有的销售渠道深入中国市场。据市场研究公司IDC称,中国新兴的软件市场预计将每年增长大约10%,到2010年将占亚洲IT开支483.7亿美元的四分之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash