不支持Flash

中国证券报:IBM雷曼兄弟联合基金首次出手

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日 07:48  中国证券报

  IBM公司与雷曼兄弟公司昨日联合宣布,双方联合组建的基金将向金蝶国际软件集团有限公司进行投资,并将在投资完成后,分别获得金蝶集团约3.85%的股份。

  2006年10月,IBM与雷曼兄弟首次结成境外商业联盟,目标旨在对中国的企业进行共同投资。这次商业联盟已被正式命名并对外宣布为“中国投资基金”。投资金蝶集团是这一联盟成立以来的首次投资。

  作为亚太地区领先的企业管理软件(ERP)及电子商务应用解决方案提供商,金蝶国际也是全球软件市场中成长最快的独立软件供应商之一。IBM与雷曼兄弟坚信此次合作不但对金蝶国际的发展大有裨益,也将会成为推动中国本土软件产业发展的催化剂。

  雷曼兄弟董事总经理兼亚洲区私募基金部主管 Chris Manning表示,中国市场对雷曼兄弟来说十分重要,是其全球战略中拓展亚洲市场的重要组成部分。金蝶集团是中国领先的ERP提供商,尤其是在充满发展机会并亟待开发的中小企业市场,相信此次合作将成为雷曼兄弟与IBM共同投资中国市场的良好开端。(陈晓刚)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash