不支持Flash

诚信联盟推动国际企业与方正科技联手

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 13:56  新浪科技

  中国打印用户服务诚信联盟成功启动中国打印市场诚信纵深行活动以来,诚信联盟在国内外的影响力逐步加大,来自美国、日本、韩国、英国的一些国际知名企业希望通过诚信联盟与国内的诚信企业进行交流合作。

  近日,在中国计算机用户协会组织的上海举行的第7届国际打印技术与应用展览会上,中国打印用户服务诚信联盟成功的为来自美国、日本、韩国的知名企业与中国的方正集团举行了三场商务合作洽谈,涉及诸多领域合作。

  众所周知,方正科技激光

打印机向来以独特的打印技术令人刮目相看。作为打印领域的领导者,技术的实力与历史的渊源成就了方正科技在打印领域的绝对领先地位,目前方正已经拥有了激光打印机输出领域的多项发明专利,同时方正在激光打印机控制卡方面的研究已经受到多家国外机芯厂商的关注。

  方正科技从用户需求的角度出发,对打印机的人性化、智能化以及操作的易用性方面进行了大量而深入的研究,相继推出了多款高品质打印机,受到了广大用户的极大好评,在教育、税务、医疗等众多行业中,方正打印机也取得了非常好的成绩。

  目前,中国的打印机市场的竞争日趋激烈,价格战已成为市场竞争的主要手段。究其缘由,导致价格战的最大因素是产品同质化问题日益突出。方正科技在2006年全面着眼于消费者的诚信应用需求,通过把脉用户需求,在激光打印领域有针对性的推出了更加个性化、差异化的产品来满足用户的个性化需求。提出了构建“复合渠道”的战略计划。方正科技销售平台外设业务部总监张志表示:方正集团的诚信建设在现阶段取得了良好的效果,此次上海国际打印技术与应用展览会就取得了很好的体现。在中国打印用户服务诚信联盟的推荐下一些国际企业与我集团进行合作洽谈,有些合作内容以取得了实质性的进展。相信在不久的将来会展示合作成果。方正集团将会加强诚信与信用工作,在吸收国际新近技术方面加强合作,融入方正科技在一些领域的先进技术力争做大做强,为中国的用户提供更加先进的产品。

  中国打印用户服务诚信联盟执行主任刘峰表示:加强国际合作,促使中国企业做大做强在科技创新的基础上拓展国际市场,对中国企业迈向国际具有十分重要的战略意义。我们希望国内更多的耗材生产企业加强诚信与信用建设工作,现在看来,未来的市场是一个靠品牌生存的市场,诚信联盟现在要做的是通过产品、渠道、维修、媒体、培训等五大平台进行强强联合,尽可能发挥品牌的无形资产。在尽可能扩大规模效益的基础上,通过产品、渠道、维修、媒体、培训等五大平台专业分工,尽可能把规模、品牌做大,增强自身的抗风险能力,走出国际,这样既能规范行业生产,保证产品质量,又能提高效益,还可以探索出一个可持续发展之路,充分体现品牌的无形价值。郎咸平认为,每个行业有自己不同的行业本质,企业三大要素——资金、技术、人才 ,必须服从于一个针对“行业本质”的战略指导思想。很多企业根本不知道行业的本质是什么,而用自己的幻想力去拟定不符合行业的本质的企业战略,因而导致失败。...中国的打印企业的战略目标应该非常清晰,那就是:看清楚本质,诚信服务、创新发展与真诚合作。这是市场经济的永恒主题。

  中国打印用户服务诚信联盟衷心希望中国的打印机与耗材生产企业牢牢的把握诚信服务、创新发展、真诚合作的主题。在中国成为世界上最大的加工厂的同时加强创新与合作,让中国成为创新与合作的典范。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash