不支持Flash

沃尔玛3500家超市6月10日起售戴尔PC

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 16:24  赛迪网

  【赛迪网讯】 6月1日消息,戴尔公司创始人、CEO迈克尔-戴尔(Michael Dell)近日表示,为了帮助公司恢复销售额增长,他将向竞争对手借鉴经验。

  迈克尔-戴尔本周三在多伦多表示:“你们并没有弄错,戴尔公司将面向客户销售产品,也将面向合作伙伴销售产品。顺便说一下,我们的竞争对手也是这样做的。我们对于渠道的看法并不一定要同竞争对手有本质的区别。”戴尔公司上周宣布,将开始通过沃尔玛超市销售PC,这意味着该公司奉行了20多年的直销战略发生了变化。

  戴尔公司之所以做出如此大的调整,同过去一段时间运营状况不佳有很大关系。凭借庞大的零售合作伙伴网络,惠普吸引了大量消费者;与此同时,由于消费者更希望在购买PC前接触到真实产品,戴尔的直销战略优势不在。此消彼长,惠普于去年从戴尔手中夺走了全球第一大PC厂商的头衔。

  为了扭转业绩增长乏力、市场份额持续下滑的颓势,戴尔公司创始人迈克尔-戴尔今年1月重新出山,取代凯文-罗林斯(Kevin Rollins)就任公司CEO。戴尔公司周四发布了2008财年第一季度财报,报告显示,得益于高端产品销量提升,以及配件价格下滑,戴尔第一季度业绩超过了分析师的预期。由此可以看出,迈克尔-戴尔的复出已经收到成效。

  根据与沃尔玛达成的协议,戴尔公司将从6月10日开始,通过沃尔玛位于美国、加拿大和哥斯达黎加的3500家超市销售两款台式机。戴尔公司上周表示,通过沃尔玛超市销售PC是其全球零售战略的第一步。戴尔公司将于未来几个月内公布全球零售战略的更多细节。今年4月,迈克尔-戴尔在发给员工的邮件中称,戴尔公司从1984年就开始采用的直销模式是一场革命,但并不是信仰。

  本周三,迈克尔-戴尔又重申了这一观点。他说:“我们可以做其它的事情,我们将为消费者提供更多购买我们产品的场所和方式。”除了与零售商合作之外,戴尔公司还在寻找技术解决方案提供商合作伙伴。他同时称,通过技术解决方案提供商销售产品,是戴尔公司最有效的盈利方式。戴尔公司通过解决方案提供商渠道获得的年销售额已经达到40亿美元,在总营收中所占比例为7%。

  迈克尔-戴尔表示:“我们在寻找可以为戴尔产品增加价值的合作伙伴。大多数经销商都知道,完全由硬件组成的业务并不是非常好的业务,过去几年这样的例子有很多。”戴尔公司目前正在开发新产品,并计划今年下半年扩大消费产品线。迈克尔-戴尔称,无线技术是戴尔公司关注的一个重点领域。

  今年2月,戴尔公司任命罗恩-加里克(Ron Garriques)执掌其新成立的全球消费业务部门,后者此前曾担任摩托罗拉手机部门主管。迈克尔-戴尔就此表示:“我们对加里克的任命并不是一个巧合,他在小型、移动和无线设备领域有着丰富的经验。这类产品未来有望成为主流,同时也是戴尔产品的一个重要发展方向。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,900,000
不支持Flash