不支持Flash

英特尔戴尔微软联手推动闪存在PC上应用

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 13:08  pconline太平洋电脑网

  由于在电脑上采用也来越多的NAND闪存技术,因此促生了由英特尔发起,戴尔和微软积极参与组建的非易失性内存主控制器接口(NVMHCI)组织。

  NVMHCI将会为非易失性内存子系统提供一个标准的软件编程接口。操作系统可以利用该接口实现硬盘缓存等功能。微软Windows硬件系统部门总经理Bob Rinne表示“现在许多NAND闪存接口使用Vista操作系统的ReadyBoost和ReadyDrive,提出标准的控制接口将有助于更多的操作系统支持该技术。”

  由于越来越多的NAND闪存产品在PC平台上出现,因此业界也急需推出标准的NAND闪存接口。NVMHCI组织将在开放式NAND闪存接口(ONFI)组织工作的基础上提出标准NAND闪存接口。

  Intel I/O架构部门主任兼资深研究员(Senior Fellow)Rick Coulson表示“我们在新推出的Centrino移动平台上推出了一个名为Intel Turbo Memory的NAND闪存增强技术,新成立的NVMHCI组织将会促进该项技术更完善以及更多类似技术的推出。ONFI组织去年曾推出了闪存控制器和NAND闪存间的标准接口,下一步将要推出闪存控制器和

操作系统驱动器间的标准接口。”

  NVMHCI组织计划吸收业内更多著名公司加入,并将于下半年推出相关标准。

  作者:Phoneme

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash