不支持Flash

戴尔第一季度净利润7.59亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 06:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月1日消息,戴尔今天发布了2008财年第一季度初步财报。报告显示,得益于高端产品销量提升,以及配件价格下滑,戴尔第一季度业绩超过了分析师的预期。戴尔同时宣布,为了削减支出,夺回失去的市场份额,该公司将于未来12个月内裁员8800人。

  在截至5月4日的这一财季,戴尔的净利润为7.59亿美元,每股收益34美分。这一业绩略低于去年同期,2007财年第一季度,戴尔的净利润为7.62亿美元,每股收益33美分。戴尔第一季度运营利润为9.47亿美元,运营利润率为6.5%。戴尔第一季度营收为146亿美元,比去年同期的142亿美元增长2.8%。

  戴尔第一季度业绩超过了分析师的预期,路透财经调查显示,分析师此前预计戴尔第一季度每股收益26美分,营收为139亿美元。由于营收认定和其它会计问题,戴尔正遭到美国

证券交易委员会和联邦检察官的调查。戴尔周四表示,该公司目前尚未确定是否需要重申以往业绩。为了扭转业绩增长乏力和市场份额下滑的颓势,戴尔公司创始人迈克尔·戴尔今年1月重新出山,取代凯文·林斯(Kevin Rollins)就任CEO。

  美国科技研究公司分析师吴肖(音译)表示:“尽管市场环境并不明朗,但戴尔第一季度在美国企业市场表现优异,这多少有些出人意料。”按照地域划分,戴尔第一季度来自美洲地区的营收为89亿美元,在总营收中所占比例为61%;来自欧洲地区的营收为37亿美元,在总营收中所占比例为26%;来自亚太和日本地区的营收为20亿美元,在总营收中所占比例为13%。

  按照产品划分,戴尔第一季度来自于台式机的营收为49亿美元,在总营收中所占比例为33%;来自于移动产品的营收为40亿美元,在总营收中所占比例为27%;来自于服务器和网络的营收为16亿美元,在总营收中所占比例为11%;来自于存储产品的营收为5亿美元,在总营收中所占比例为4%;来自于增强服务的营收为13亿美元,在总营收中所占比例为9%;来自于软件和外设的营收为23亿美元,在总营收中所占比例为16%。

  当日,戴尔股价在纳斯达克常规交易中上涨0.69美元,报收26.91美元,涨幅为2.64%。在随后的盘后交易中,戴尔又上涨1.48美元,涨至28.39美元,涨幅为5.50%。(奥托)

  相关报道:

  戴尔计划未来12个月裁员8800人

    戴尔鼓励核心供应商改善员工工作条件

    戴尔出台终结单一直销模式时间表

    戴尔非直销模式在华破冰之路存谜

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,900,000
不支持Flash