不支持Flash

盖茨与乔布斯历史性聚首 戏称二人秘密结婚(图)

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 14:34  新浪科技
科技时代_盖茨与乔布斯历史性聚首 戏称二人秘密结婚(图)
盖茨和乔布斯周三历史性聚首

  新浪科技讯 北京时间5月31日消息,据国外媒体报道,两大科技行业的传奇人物——微软董事会比尔·盖茨和苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周三历史性地聚到了一起,共同出席《华尔街日报》举办的“D:彻底数字化”活动。

  盖茨和乔布斯首先互致问候,称赞对方为科技行业的发展做出了巨大贡献。乔布斯表示:“比尔打造了全行业第一家真正意义上的软件公司,他比任何人都更早地认识到软件的重要性。”盖茨则盛赞乔布斯勇于承担风险,开发出了令人难以置信的时尚产品。“史蒂夫所做的工作非常杰出。”

  两大科技巨头同时接受了《华尔街日报》专栏作家沃尔特·莫斯博格(Walt Mossberg)和科技记者卡拉·斯维什(Kara Swisher)长达90分钟的专访。在此次访谈中,盖茨和乔布斯回顾了上世纪70年代双方的早期合作,并对当前和未来的科技格局发表了自己的看法。当斯维什问到双方之间是否存在误会时,乔布斯以开玩笑地口吻说:“早在十多年前我们(指自己与盖茨)就已结婚,这一秘密保守至今。”盖茨补充道:“总体而言,我们之间没有彼此埋怨。”

  作为全球科技行业的杰出领袖,乔布斯和盖茨之间却几乎没有任何联系。在很多关乎科技行业发展前景的重大问题上,二人看法迥异。正因如此,乔布斯和盖茨的会面引起了业界和媒体的高度关注。尽管两家公司曾于上世纪70年代开展而作,且微软1997年还曾投资过

苹果,但双方一直保持着敌对的关系。

  盖茨1975年从

哈佛大学辍学,与童年伙伴保罗·艾伦(Paul Allen)共同创建了全球第一大软件公司微软;1976年,乔布斯同史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在一间车库里创建了苹果,比IBM进入个人计算机市场早了五年。由于与董事会有矛盾,乔布斯于1985年出走苹果,又在1997年“卷土重来”,令陷入困境的苹果起死回生。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash