不支持Flash

笔记本故障频发 个案还是共性

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 11:10  新京报
    有消息者向本报投诉称,在购买了惠普公司的一台笔记本电脑后,却频频遭遇故障,经过了三次检测和两次退机后,问题仍未得到解决。购买后到目前为止的两个多月时间里,电脑在消费者手中的时间总共加起来还不过十几天,使用时间不超过30个小时。

笔记本故障频发个案还是共性

  消费者瞿先生:3月中旬,他在北京某家电连锁卖场购买了一台惠普公司的康柏B1953笔记本电脑,购机后的第二天他即发现电脑运行速度非常缓慢,正常的电脑开关机所需时间竟然超过5分钟,并且出风口总伴有糊味。于是按照相关程序,他申请在惠普指定的维修中心进行了“DOA检测”,经过近一周的检测后,他被告知电脑硬盘存在问题,可以凭检测单号换取新机。

  3月22日,按惠普售后服务的相关程序换了一台新机后,消费者发现仍存在开机慢,死机等问题,于是再次申请检测,结果这次被告知,是内存方面存在问题。

  4月6日,惠普方面再次为消费者换机。该消费者称,换机后的同款电脑仍存在运行速度慢、易死机等问题,于是他第三次向惠普方面提出检测要求。

  第三次经过半个多月的检测程序后,五一前夕,惠普售后服务方面的一位女士告知消费者,这次未检测出问题。并解释说,运行速度慢是因为这款产品内存设计容量过低,并非是这一台产品的问题。因临近五一假期,惠普方面承诺在五一过后的第一个工作日提出解决方案。

  该消费者称,五一过后,惠普方面却迟迟未同他联系,直到5月11日,他再次同惠普方面联系,并表示不排除将通过第三方检测机构进行检测并按要求传真过去购货发票后,惠普方面才表示此问题正在同公司相关部门沟通,但目前仍未有合理结果。

  回应:截至目前惠普方面尚未对上述情况作出回应。

  本期主持 小焦

  读者在3C服务方面有什么疑问和建议,欢迎来邮件与我们交流。

  Email:xjb3c@sina.com

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash