不支持Flash

Intel:健康竞争有利消费者

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 10:42  上海青年报

  作为“概念营销”的佼佼者,AMD向来不乏灵感:从最早的“64位处理器”到后来的“真假双核之争”,虽然备受争议,但市场效果良好。此次曝光“Puma”,AMD又在包括可降频CPU、Directx10显卡等多个技术指标上和Intel针尖对麦芒。

  对此,Intel中国大区总经理杨旭在接受本报采访时表示,健康的竞争有利于消费者,但是Intel从不误导用户,不参与概念的炒作和恶性竞争。“Intel早在2003年就推出了移动运算平台以推动笔记本市场的发展,我们用一项技术创造了一个产业链,而竞争对手只是跟你学,你做什么他也做什么,价格卖得比你低就行,不过对于迅驰平台未来的市场表现,我们仍有足够的信心。”

  尽管杨旭对于迅驰平台充满信心,但业内人士认为,年内“Puma”平台的推出必将会从一定程度上蚕食Intel在笔记本市场的份额。“和台式机不同,笔记本市场目前就是Intel一家独大,厂家和消费者都存在缺少选择的困惑,而即使AMD在移动运算平台领域缺少经验,但是图形芯片巨头ATI的加盟将使其产品在显卡和芯片领域具备叫板Intel的实力。”

  新闻链接:

  “Puma”配置“弹眼落睛”

  整个五月中上旬,业界的目光都被Intel推出的迅驰第四代移动运算平台所吸引,包含“santarosa”内容的标题占据了沪上所有主流IT杂志的封面。然而在互联网上,Intel的风光迅速被AMD在本周曝光的移动运算平台“Puma”夺走,相关新闻的点击率持续飘红。

  “Puma”平台之所以引人注目,不仅因为这是AMD在收购ATI之后推出的首款整套移动运算平台解决方案,更是由于该平台的配置实在“弹眼落睛”,令人过目难忘。AMD院士斯坦曼称,除了带有节电功能的Griffin处理器,包括HyperTransport3.0、显卡支持directx10、硬件加速蓝光和HDDVD、长达5小时的续航时间在内的这些技术亮点都足以和Intel现有的王牌产品“迅驰”系列一较高下。根据AMD的计划,“Puma”进入量产的时间就在今年。分析人士指出,介于AMD长期以来和DELL以及HP的“暧昧”关系,一旦新平台得到这两家电脑生产厂商的支持,那么由“迅驰”独霸笔记本市场的历史将被终结。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash