不支持Flash

惠普推出Print 2.0战略 致力简化Web网页打印

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 09:24  ZDNet China

  CNET科技资讯网5月31日国际报道 乔什(Vyomesh Joshi)不将互联网上无数的网页看作是计算机屏幕显示的图像,而将它们看作是打印机的输出。

  MySpace.com上每个档案网页,一家建筑公司内联网上的所有图纸,Google搜索引擎结果网页上显示文本等内容能被方便地打印出来吗?当然了,一些内容能被方便地打印出来,但乔什说,更多的网页无法被轻易地打印出来。

  作为惠普成像和打印业务部门执行副总裁,乔什在提供可打印网页比例方面有很大的既得利益。本周三,乔什在惠普的“成像和打印会议”上公布了“Print 2.0”战略。

  他在本周二接受采访时说,我们将使所有人能够方便地打印内容。但这也会使他的竞争对手受益吗?他表示,肯定会,但我们在

打印机市场上的份额最高,因此我们也将获得最大利益。

  惠普也在投资成像和打印技术。惠普收购了Tabblo,Tabblo开发能提高Web网页可打印性的软件,并计划于6月底向Web网站开发人员提供免费的Tabblo工具包。

  惠普还收购了Logoworks,并与欧洲地图服务提供商ViaMichelin、博客托管商Six Apart进行了合作,使它们的网页能够被更方便地打印。

  惠普打印集团负责营销高级副总裁道格说,我们已经完成了由打印机厂商和打印厂商的转型,下一步我们将向打印服务厂商转型。

  惠普的许多产品都面向消费者,但面向企业客户的产品更多。惠普不仅仅希望获得企业的打印业务,还希望管理它们的整个信息流。

  在过去的数个月中,惠普打印部门招聘了1000名销售代表,让他们去发展零售商、银行等客户。本周,惠普推出了旨在帮助大公司管理它们信息的软件和服务。

  这一战略不仅局限于Web。惠普将推出一款手持式打印机,能够对地址信息进行扫描,并直接打印在外包装上,使得企业无须再打印标签。惠普还专注于降低高速数字打印的成本。

  乔什说,传统打印机能够在经济上划算地打印2000页文档,但惠普正在进行攻关,计划在未来5年内将这一数字提高到15000页文档。

  这使得惠普进入了一个竞争激烈的领域。施乐是高速打印机市场上的霸主,在为大企业管理文档流方面,施乐也有着强劲的业务。施乐总裁厄休拉说,惠普在向着正确的方向发展,但它显然落在我们的后边。

  柯达也是高速打印和文档管理软件领域的一大厂商。柯达营销总监杰佛里说,40%的商业文档是利用柯达技术打印的。直邮营销方法的增长将继续为柯达的高速打印机创造新的机会。事实上,打印已经成为新的交互式媒体。

  业界分析人士表示,对于许多欲参加的“聚会”而言,惠普都是个迟到者。但他们表示,惠普计算机业务将是一个优势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash