不支持Flash

日本NEC职员涉嫌收受巨额回扣

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 09:24  大洋网-广州日报

  本报讯 据《北京商报》报道,日本电子制造商NEC公司29日发表声明称,日本税务调查人员在调查NEC公司时发现一些职员通过提供虚假合同收取回扣,使本已深陷会计丑闻及面临纳斯达克摘牌危险的NEC局势更加恶化。

  来自日本税务部门的调查显示,NEC 5个部门的10位职员一直向次级合同商提供虚假合同并从中收取回扣,这些合同价值22亿日元(约合1800万美元),而他们所收取的回扣高达5亿日元(约合409万美元)。

  NEC:已知道这件事

  NEC在声明中表示:“公司已经知道这件事情,并对公司内部发生这样的事情感到非常遗憾。同时,全公司也对所有受害者表示深深的歉意。”

  目前,这家昔日的日本电子制造大户正在经历有史以来最难度过的阶段,NEC已经连续7个季度亏损,其芯片制造部门在到3月31日截止的财年里亏损了约2.5亿美元,公司甚至关闭了其150毫米晶圆生产线,而NEC

笔记本电脑和手机已全面退出中国市场。

  即便如此,NEC 29日仍表示,最新发生的职员收取回扣事件并不会对公司的利润造成影响,该公司也正在积极采取补救措施并将对这些职员提起刑事诉讼。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash