不支持Flash

中影首钢联手再推电影放映数字化进程

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 15:46  光明网-光明日报

  我国数字电影银幕数量居世界第二

  本报北京5月29日电(记者李春利)来自中国电影集团公司的统计显示,我国数字电影银幕数量仅次于美国。日前由中影公司和首钢集团联合启动开发的数字电影放映技术,将进一步推进电影数字化进程。

  自1999年11月美国首次通过网络向6大城市传输《玩具总动员》开始,数字电影迅速发展起来,短短几年时

  间里,数字影院的建设、数字放映技术日趋完善。近期,国家广电总局出台的“十一五”电影产业规划更是对数字影院建设提出了目标,我国计划每年新建电影院20座以上,新增银幕100块以上,新建城市、社区数字电影厅200家以上,形成数字影院规模化经营。在这个目标指引下,目前,中影集团已在全国大约200家影院安装了数字放映设备,50000多个座位,使我国成为全球拥有数字电影银幕数量第二的国家。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash