不支持Flash

新京报:奥林巴斯遭集体投诉

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 05:42  新京报
科技时代_新京报:奥林巴斯遭集体投诉
FE230相机使用者已经在网上召集组成投诉联盟

  奥林巴斯否认存质量问题将发正式声明

  本报讯 (记者 焦集瑩) 日系数码相机品牌近日又面临着新的信任危机。记者获悉,目前已经有不少消费者集结在一起,准备对日本著名数码相机品牌奥林巴斯发起维权行动,但奥林巴斯方面昨日却对自己的产品存在质量问题予以否认。

  承认遭到投诉

  记者在国内几家网站的论坛中发现,集中投诉声讨奥林巴斯FE230相机存在质量问题的帖子数以千计。目前这些投诉者已经在网上召集各地网友组成了一个联盟,不但开始了在各大网站论坛里投诉还准备积极到有关部门维权。

  一位号称是

奥林巴斯老用户的马先生表示“我们首先找到了奥林巴斯,对方让我们去检测,但检测后居然说没有问题。这样的态度让我们十分难以理解,这件事情能圆满处理自然好,但我们同时也保留起诉的权利,将同对方斗争到底。”据悉目前各地消费者们已经总结出了奥林巴斯FE230的“七宗罪”,列出了七大罪状准备集中投诉。

  记者随后致电奥林巴斯中国公司公关人员,对方确认“的确接到一些消费者的投诉,但远没有网上传的那么多。”该人士表示,目前奥林巴斯对这款相机的自我检测结果同之前国家照相机质量监督检验中心的结果是一致的,“这款相机不存在任何质量问题”。

  坚称检测结果没问题

  奥林巴斯方面表示,公司正在与东京总部紧急磋商此事,稍后将会发布一个正式的声明出来,该公司一定会负责任地为消费者解决实际问题。

  但奥林巴斯方面表示,目前由于用户反馈比较多,为了处理此事将特别开通一个专门接待消费者的热线,未来也可能会把国家照相机检测中心的结果公布出来。该公司反复表示“检测结果表明这款相机没有问题”。

  由于双方各自坚持“有理”,此事一度陷入僵局。据悉目前各地消费者正在集中意见,准备向有关机构投诉。

  北京盛邦律师事务所首席律师于国富在接受记者采访时建议消费者,“遇到这种问题,还是要看检测结果,如果对检测结果有异议,可以请法院委托检测机构进行检测,消费者当然也可以起诉,但是最终的诉讼结果还是要看检测结果的。”在奥林巴斯之前,日本著名消费电子厂商索尼公司的数款

数码相机产品,曾经被国家照相机质量监督检验中心检测为质量不合格。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,300,000
不支持Flash
不支持Flash