不支持Flash

循环经济立法提速 已完成草案征求意见稿

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 22:42  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 期待中的《循环经济法》有望于今年出台,目前已经完成了草案征求意见稿。在昨天举行的循环经济发展论坛上,全国人大常委、全国人大环资委副主任冯之浚透露了目前的立法进程。

  据介绍,草案征求意见稿共七章六十四条,主要包括以下内容:建立循环经济规划制度;建立循环经济评价指标体系和考核制度;建立循环经济的标准、标识、标志和认证制度;明确规定以生产者为主的责任延伸制度;强化重点企业资源节约和循环利用的定额管理制度;强化产业政策的规范和引导制度;强化激励政策等。

  

国家发改委环资司副司长周长益昨天还指出,今年要深化循环经济试点,适时启动第二批试点,并支持一批循环经济重点项目建设。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,510,000
不支持Flash