不支持Flash

刘淇参观科博会展览 鼓励青年学生不断创新

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 22:18  新华网

  新华网北京5月28日电(记者张舵)中共中央政治局委员、中共北京市委书记刘淇28日兴致勃勃地参观第十届“中国北京国际科技产业博览会”展览会,并鼓励青年学生不断创新。

  在六万多平米的展览大厅里,刘淇先后来到数字奥运技术与装备展馆、中关村自主创新成果展馆、科技走进生活展馆以及汽车科技展区感受最新科技成果。

  在参观过程中,刘淇详细询问了华人第一颗SOC蓝牙芯片,奥运比赛用无线即时图片传输技术、TD-SCDMA产业联盟等展览的情况,并亲身体验了光能手机、立体电视及闪联家庭影院等科技产品。

  在首都青年学生科技作品互动展区,刘淇饶有兴趣地观看了首都大学生研发的六自由度直升机试飞台、

高速公路不停车收费管理系统以及四腿
机器人
足球表演,刘淇提出科技应与社会互动,并鼓励青年学生励志成才,锐意创新。

  为期五天的第十届“科博会”展览会25日开幕,集中展出了一大批居世界领先的高科技最新成果,其中既有世界顶级跨国企业最新全线产品的亮相,也有中国品牌产品和最新研发成果的展示。开幕四天来,展览会日接待观众最高时近五万人,成为中国国际展览中心参展观众最多的展会之一。

  据了解,第十届科博会与展览会同时进行的还有六场经贸洽谈和八场论坛活动,其中经贸项目推介活动吸引了数千名来自国内外的客商踊跃参与。

  蒋正华、肖扬、贾春旺等一同参观。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash