不支持Flash

SED电视命运多舛 佳能东芝再次推迟发布

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 13:45  pconline太平洋电脑网

  上周五佳能和东芝宣布原本计划于今年底推出的55英寸下一代平板电视机将推迟发布,推迟原因一是专利纠纷问题,二是SED在量产上存在困难。

  SED是新一代节能电视机,其耗电量比现有的平板电视都低,但它的发布却因各种原因一再被推迟。佳能和东芝从1999年就开始合作开发SED电视,该产品本打算于2006年推出,后被推迟到2007年7月份,现在又被推迟到年底,而且佳能和东芝对能否在年底推出SED仍不敢打保票。

  佳能认为现在平板电视的价格跌幅过快,所以它们需要改进产品的生产技术,以加快产品的批量生产。SED的延迟推出,使索尼有更多的时间来开发它的11英寸,3毫米OLED电视,该电视有望在年底前推出。只是OLED电视的技术并非为索尼独有,该技术是利用某些有机材料在接通电流时的发光特性来显像。由于不需要背光灯,OLED电视可以做得很薄,最薄可达到3毫米,而且能在低能耗的情况下得到更完美的画质。

  和OLED一样,SED电视也能提供鲜艳的色彩,同样不需要背光,功耗低且节省制造成本。SED的推迟部分原因是因为佳能现在被卷入和美国一家名为Nano-Proprietary的公司的纠纷中,双方在SED的专利问题上存在分歧,今年2月份,美国一家地方法院判决佳能违反了与Nano-Proprietary之间的授权协议,并终止了双方的合同。佳能表示将会对此判决提起上诉。佳能认为,与Nano-Proprietary之间的诉讼可能会对美国以外市场SED电视的推出时间造成影响,但未提及具体国家。

  分析师预计,下一代电视要在市场上流行至少还需要5年时间,因为新电视的技术尚未成熟,况且现在的厂家都缺乏量产大尺寸面板的能力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash