不支持Flash

手持电脑旺销510万部 微软系统占六成市场

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 13:33  pconline太平洋电脑网

  今年第一季度全球手持电脑的销量达到了510万部,比去年同期增长了39.7%,其中基于Windows Mobile操作系统的比例占到了64%,也就是320多万部。

  Gartner公司的分析师Todd Kort说“出现这种情况,出乎很多人的意料,因为微软公司的Windows Mobile 6即将推出,而且伴之推出的还有很多新机型。通常在更新换代之际客户都采取紧缩购买计划的政策。”

  Research In Motion公司仍然是PDA市场的主角,不过现在它的产品结构发生了转变,开始倾向于更有利可图的产品:智能手机。如此一来,第一季度黑霉Pearl系列的出货量占到RIM公司的55%。其实RIM公司在PDA市场上的份额是持平的,不过Gartner公司预测下半年随着88XX和83XX系列取代87XX系列,该公司的市场份额会升高。

  宇达电通公司是Windows系统的领军企业,今年第一季度的发货量是56万8千部,比去年同期增长了162.1%。而且都预装了全球定位系统,该系统在欧洲等地区非常受欢迎。

  具体各公司的份额为RIM 18.1%,宇达电通11.1%,三星8.8%,夏普8.5%,诺基亚6.2%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash