跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Xbox游戏机起火导致儿童死亡 微软沃尔玛遭起诉

http://www.sina.com.cn  2007年05月27日 09:10  eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,去年,美国伊利诺伊州的一个家庭将微软公司和沃尔玛连锁超市告上法庭,指控微软生产、沃尔玛销售的Xbox游戏机的故障导致了一个孩子的死亡。本周,此案开始进入审判环节。

  原告的起诉对象除了微软公司和沃尔玛之外,还有另外一家电力设备生产商。据起诉书称,微软公司Xbox游戏机存在故障的电源线导致房屋发生火灾,导致一个孩子死亡,这个家庭要求三个被告赔偿他们五万美元。

  据媒体报道,原告的起诉存在一个问题。火灾事故发生在2004年12月,但是原告将微软公司最新的Xbox360游戏机列为起火原因,然而Xbox360游戏机2004年尚未上市销售。媒体分析认为,原告可能混淆了Xbox360和第一代的游戏机。

  据报道,这一案件从去年十二月开始立案调查,本周三从州法院移交到地方法院进行受审。

  另外,Xbox游戏机在历史上曾经多次发生起火事故。2005年,Xbox游戏机导致一个英国用户的家中发生大伙。2005年2月份,微软宣布召回1410万条游戏机的电源线。微软当时表示,这些电源线包括2003年10月23日前为全球其他市场生产的Xbox游戏机电源线,以及2004年1月13日前为欧洲市场生产的电源线。根据当时媒体报道,这些故障电源线导致7名消费者烫伤了手,有些用户的地毯也被烧毁。(令狐达)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有