不支持Flash

杠杆收购将扩大到电脑硬件领域

http://www.sina.com.cn 2007年05月26日 09:26  中国证券报

  投资银行摩根大通公司的一位行业分析人士22日表示,软件等行业常见的杠杆收购交易正向电脑硬件和电信设备领域扩展。

  摩根大通负责技术类行业杠杆融资业务的主管拉赫·卡帕迪亚当天在一个年度会议上表示,杠杆收购在软件、服务和半导体领域继续盛行,但也不断向一些过去很少见到此类交易的领域蔓延。

  卡帕迪亚说:“杠杆收购的下一个浪潮将出现在硬件行业。”不过,他也提到硬件行业存在一定的风险,比如企业错过某些产品周期。所以,他认为那些和消费市场关联性不太强的硬件制造商更容易成为被收购目标。

  对于电信设备制造行业,卡帕迪亚认为其也是一个被收购的目标领域。

  杠杆收购是一种较特殊的资本运作方式,一般风险较大,潜在回报也较高。通常是收购方通过较少的自有资金借助信贷放大资本实力,完成大规模收购,并以被收购企业的未来利润等偿还债务。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash