不支持Flash

天威英利拟最多融资3.77亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 01:56  新京报

  发行2900万ADS招股价格区间为每股11-13美元

  本报24日讯 (记者张羽飞) 天威英利新能源有限公司赴美上市具体方案日前在美公开。依据方案,天威英利将发行2900万股ADS,最多募集资金达到3.77亿美元。

  美国当地时间22日,美国证券交易委员会披露了经过最新修改的天威英利招股说明书。文件显示,此次天威英利在美IPO将以发行美国存托凭证(ADS)的方式进行,计划发行2900万股ADS,其中包括由控股股东出售的245万股,每股ADS等同于一股普通股。目前公司已将招股价格定在每股11-13美元之间,如果按13美元的价格上限计算,天威英利此次将在美融资3.77亿美元。

  昨日,记者向天威英利公司进行询问,对方表示由于现在还处于上市前的静默期,拒绝透露下一步计划。此次天威英利计划在美国纽交所完成挂牌上市,

股票代码为YGE,高盛、瑞银为本次发行主承销商,目前有消息指其上市时间为六月初。

  作为国内仅次于无锡尚德的第二大

太阳能电池制造商,天威英利产品和服务覆盖了从制造多晶硅锭、硅片到光伏系统集成和安装服务的整个光伏产业链,而此次公开上市从融资规模来看也大有赶超无锡尚德之势。2005年12月15日,无锡尚德太阳能电力有限公司登陆纽交所,并成为首个在纽交所挂牌上市的中国民营高科技企业,筹资总额为4亿美元。上周,参股天威英利的天威保变对此次在美上市进行了公告,刺激天威保变当日的直封涨停。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约486,000