不支持Flash

TCL三技术获省级鉴定

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 09:18  深圳商报

  彩电业通过技术升级向上游扩展制造空间

  【本报讯】(记者徐明天)近日,TCL多媒体电子研发中心完成的三个技术项目,即“LCD电视机智能集成技术”、“基于IPV4/IPV6的开放式新型宽带网络电视技术”和“采用TDS,OFDM地面数字接收的液晶电视技术”,通过了广东省级科技成果鉴定。

  在平板电视产品当中,上游面板提供商所占的成本巨大,液晶玻璃板占了30%左右,液晶面板的模块占了30%左右,中国企业只占据线路、框架等后面的30%左右,严重地挤压了中国彩电企业的制造和利润空间。

  TCL多媒体科技控股有限公司全球研发中心副总经理杨福忠介绍,TCL“LCD电视机智能集成技术”已经将原来面板商提供的部分模块集成在一起,使中国企业的制造领域向前延伸,最后可能将整个模块和后端全部集成在一起,面板商只是提供30%左右的

液晶玻璃板基就可以了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash