不支持Flash

雷军否认放弃金山词霸传言 提前曝光新版计划

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 11:57  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】5月14日,出自新浪博客的一篇名为《金山词霸成明日黄花?》的文章在网上流传甚广,引发网民对“金山或将放弃词霸”的热烈讨论。网友根据金山干部任命表中“既没有任命金山词霸研发经理,也没有任命金山词霸市场经理,更没有任命金山词霸销售经理”进行猜测:金山可能“准备要放弃金山词霸的市场了”。

  对此传闻,金山软件总裁兼CEO雷军在接受媒体采访时对此予以坚决否认,并称:金山词霸是金山最重要的软件产品之一,我们不仅不会放弃,而且还要加大研发力量。

  而业内分析人士称,“金山词霸有极高的市场份额率,因此,金山放弃词霸的可能性不大。”

  金山软件给eNet硅谷动力发来声明,对传闻予以正面回应。声明内容如下:

  5月14日,某博客发表题为《金山07年干部任命详细名单 词霸成明日黄花?》的文章,引起众多媒体、业内人士和广大用户的关注。金山软件感谢用户对词霸产品的关心,并对相关问题进行澄清。

  1、网上公布的任命表并不完整。金山词霸设有独立的开发经理和产品经理,在任命表中统称开发经理或产品经理;词霸销售由软件事业部的销售部负责,词霸市场由金山在线市场部和公司市场部共同负责,因此没有单独列出。

  2、负责金山词霸策划、研发与推广的团队人数超过50人,是公司最重要的产品团队之一。未来,词霸研发推广力量的投入不仅不会削弱,还会逐步加强。

  3、目前,金山与哈工大组建的联合实验室词霸工作组已经成立,国内知名检索领域专家、国家863计划“中文处理”重点项目总体组专家刘挺教授负责一线技术规划与指导,联合实验室的先进搜索技术将致力于改善金山词霸的用户体验。

  4、金山词霸2008版本将于今年9月公测,产品细节目前不便公布。但可以肯定的是,2008版在词霸历史将是一个革命性的版本,一定会给广大用户带来惊喜。

  5、金山词霸客户端的市场占有率和爱词霸英语学习社区的领导地位,业界有目共睹。广大用户对词霸产品的喜爱,更是我们不断前进的动力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash