不支持Flash

微软向发展中国家推第2代FlexGo电脑

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 15:21  太平洋电脑网

  经过1年的调试,微软公司终于决定把FlexGo推向发展中国家PC市场。该计划的参与者包括AMD、英飞凌、英特尔、威盛以及当地的电话公司。

  这次采用的电脑会用到微软的vista操作系统和英飞凌公司的安全芯片。微软发现与本地电话公司合作的订阅销售模式是最好的模式,一方面因为本地电话公司与那些买不起电脑的用户之间有联系,另一方面因为许多国家的信用体系已经逐渐完备这包括巴西,印度,墨西哥和俄罗斯等。该计划的总经理David Foster说:“我们准备同时推行量入为出和订阅模式两种模式,不过我们的重心还是与本地电话公司合作的订阅模式。”该系统的首付为300美元,其余部分分期付款。新系统通过英飞凌公司的安全芯片来监视用户的付款情况,如果未继续付款,会自动关闭系统。

  第一代的FlexGo电脑采用的是全美达公司的Efficeon处理器,Windows XP系统和凤凰科技公司(Phoenix Technologies)的BIOS。下半年推出的新一代产品处理器种类会更多,包括英特尔,AMD和威盛的产品。威盛目前已经完成了一款主板的设计,配合AMD的Turion,英特尔的赛扬,威盛的C7M处理器,搭建起最基本的Vista平台。此外英特尔还设计了自己的一款主板,名为Cash Canyon,采用赛扬D处理器,Intel945GZ和ICH7芯片,以及533Mhz DDR内存。英飞凌公司的安全芯片会被安到每台机器中。芯片运行微软公司的固态软件,提供一个硬件编号,安全码,随即数字生成器和一个安全锁。

  Foster估计去年全球通过电话公司售出的电脑有百万台,不过他没有指出哪些是FlexGo系统的。

  微软公司的下一步将是更改设计,满足OEM公司的需要。AMD联盟主管John Wikes说“我们现在就在做OEM公司的工作。”微软公司已经修改了第一代产品所用的windows xp这样FlexGo就可以更容易载入,方便OEM公司调节。但是现在FlexGo看起来还只像是一个软件,而不是一种特别的

操作系统

  FlexGo是一种比较高级的让买不起电脑的用户用上电脑的方案。AMD公司自己还有一款基于Geode处理器运行windows xp的超低价电脑。另外OLPC计划也是瞄准发展中国家,目标售价是100美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约36,000,000
不支持Flash