不支持Flash

索尼出现四年来最大季度亏损

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 07:18  中国证券网-上海证券报

  由于游戏分部的主打产品“PlayStation3”在与任天堂公司游戏机“Wii”的角逐中处于不利地位,全球第二大消费电子产品制造商———日本索尼公司今年一季度出现了4年以来最大的季度亏损。

  据彭博社报道,索尼公司16日发表声明说,今年第一季度公司净亏损从去年同期的665亿日元(1美元约合120日元)升至676亿日元;而一季度销售收入则达2.09万亿日元,同比增长13%。

  据报道,任天堂公司“Wii”的销量超过索尼PS3约一倍,致使索尼公司游戏分部损失惨重,而游戏分部是索尼公司收入第二大部门。

  索尼公司预计,随着“Bravia”

液晶电视机的热销以及游戏分部损失的减少,本财年(2008年3月结束)公司净收入将从上一年的1263亿日元大增至3200亿日元。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,300,000
不支持Flash
不支持Flash