不支持Flash

四家公司报名收购三洋半导体业务

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 07:14  中国证券网-上海证券报

  据日本共同社15日晚间消息,正处于经营重建阶段的日本三洋电机公司宣布出让其半导体业务以来,已有4家公司报名接手,其中既有海外著名投资基金也有日本国内的半导体同业。

  三洋表示,公司将在仔细研究各公司的报价和收购后的发展计划等内容之后,与收购方进行下一步谈判,预计将在夏天确定最后的出让对象。

  报道说,在下一步的谈判中,三洋除了会要求收购方确保员工的继续雇用外,还将要求保留一定的出资比例,以维持业务发展所需的“关系”。

  由于近年

半导体市场价格变化较大,业绩很难稳定,而且进一步的发展需要大量投入,三洋认为以一己之力单独继续这项业务将很困难。而出让半导体业务得到的资金可以加强其充电电池等核心业务的发展,因此正发出公告招募收购者。

  据悉,三洋半导体部门2005财年(2005年3月至2006年3月)的销售额为1935亿日元(1美元约合120日元)。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约675,000
不支持Flash
不支持Flash