不支持Flash

100美元笔记本9月量产 50美元电脑提上议程

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 11:44  新浪科技

  新浪科技讯 5月16日消息,尽管“人人电脑计划”(OLPC,又称百美元笔记本计划)在中国推广不顺,但这并不影响它的量产计划。据台湾媒体报道,笔记本代工厂广达将于今年9月开始量产百美元笔记本,OLPC基金会下一步拟研发50美元电脑。

  据报道,OLPC基金会百元计算机项目技术长杰普森(Mary Lou Jepsen)近日表示,今年9月百元计算机将正式量产,其中93%零组件来自中国台湾。广达、奇美等厂商是该笔记本的主要硬件制造商。

  据杰普森表示,100美元

笔记本电脑目前已生产6千台原型机,已有25个国家向OLPC基金会表示有意采购,本月底就可以获得确切订单数字。广达将于9月分开始量产,12月产量就将达到全球笔记本电脑月产量的12%。

  在备受外界关注的成本控制方面,杰普森表示该笔记本电脑目前售价仍有175美元,不过2009年售价将会降到一百美元以下,成为名符其实的百美元笔记本。

  杰普森还指出,尽管有几家厂商未参与百美元笔记本计划,但随后也推出了类似的低价学生电脑,比如英特尔与华硕。OLPC基金会对低价电脑的前景感到乐观。据透露,在该笔记本的成本控制到100美元价位后,OLPC基金会下一步正在研究更低价的50美元电脑。(马城)

  相关报道:

  龙梦科技拟与100美元笔记本计划合作

  传100美元笔记本计划在华搁浅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash