不支持Flash

中国首部三维木偶动画电影问世

http://www.sina.com.cn 2007年05月12日 09:11  新华网

  新华网昆明5月12日电(关桂峰)由云南缘成影视公司制作完成的中国首部三维木偶动画电影——《悟空之大战二郎神》,已正式通过广电总局的审查,将于25日在昆明首映。

  动画片取材于《西游记》孙悟空大闹天宫以及与二郎神大战的故事,充满魔幻色彩。画面色彩丰富,瀑布、鲜花、果树栩栩如生,金龙舞动的

  灵霄宝殿壮美威严,云层之上的瑶池亦真亦幻。

  据了解,时长80分钟的电影里70%场面是三维镜头,30%场面是木偶镜头,从而成为中国首部将三维动画技术与传统木偶相结合的动画电影。

  “本片的最大亮点是逼真的人物造型和场景设计。”影片执行导演徐鹏海说,影片在充分尊重原著的基础上实现了人物造型的创新,既时尚现代,又透着唯美。

  “影片中木偶采用的是人造皮肤,经过和真人演员一样的化妆和服装造型后,已经完全区别于传统的木偶,甚至每隔20分钟要给木偶补妆、画眼线、涂唇彩。这也避免了传统木偶在影视拍摄过程中脸会反光的情况。”徐鹏海说。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash