传Nvidia与英特尔密谋合作 已达成数项协议

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 11:41  计世网

  计世网消息(伯牙 编译) 5月8日消息,据国外媒体报道,来自中国台湾主板厂商的消息称,显卡厂商Nvidia正与英特尔商讨合作事宜。

  该消息称,Nvidia将向英特尔提供图形处理器技术。目前,双方已经达成了数项协议,具体的协议内容还不清楚。近日,Nvidia还与英特尔在台湾的合作伙伴举行了会谈,并对相关问题进行了讨论。

  目前,英特尔正在加紧研发图形处理器技术,因此与Nvidia合作是合乎情理的。自从AMD并购ATI之后,Nvidia与英特尔合作就被业界所看好。

  而事实上,Nvidia也已经不再是AMD的头号芯片组供应商了,其的业务重心也逐渐倾向于英特尔。此前有消息称,Nvidia今年将面向英特尔平台推出的重要的整合芯片组MCP73,该产品线将至少包括三个型号的产品。

  而Nvidia CEO黄仁勋(Jen-Hsun Huang)也证实,正在研发MCP73系列芯片组,并相信产品上市后会得到英特尔平台用户的认可。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,000,000
不支持Flash
不支持Flash