宏碁否认并购Gateway

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 10:29  信息时报

  日前,据国外媒体报道,针对“宏碁可能并购Gateway”的传闻,宏碁日前给予了否认,称并购目标不在美国。

  宏碁日前表示,公司将收购一家小型硬件厂商来拓展业务,但并不是业界所预测的Gateway。尽管宏碁并未透露具体的并购目标,但宏碁董事长王振堂称:“并购目标并不在美国。”这意味着,日本富士通可能走进宏碁的视线。

  宝来证券分析师林美如此前曾表示:“宏碁在美国和日本市场相对薄弱,因此,宏碁很可能并购Gateway或富士通。此举与宏碁的整体战略互补。”

  今年3月12日,《华尔街日报》率先报道,称宏碁今年计划并购一家PC厂商,而目前正在寻找潜在目标。 随后有消息称,宏碁可能并购Gateway。3月21日,Gateway发言人David Hallisey对此给予了否认,称并未与宏碁商讨并购事宜。

  综合

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash