戴尔美国试水预装Linux PC

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 10:27  信息时报

  为了节减成本,以配合在中国、印度等新兴PC市场的低价举措,戴尔正尝试用价格更为低廉的操作系统取代微软的Windows视窗系统。

  据国外媒体报道,戴尔日前表示,暂时不在美国以外的其他国家推出预装Linux系统的PC机。戴尔上周二宣布,将在部分台式机和笔记本电脑上预装Ubuntu版本Linux操作系统,预计产品本月底即可上市。

  但戴尔日前表示,预装Linux系统的PC机最初仅限于美国市场,暂不会在其他国家推出。公司表示,由于技术支持等原因,戴尔要根据美国市场的反馈,作出在其他国家部署的具体计划。

  今年2月16日,戴尔推出了IdeaStorm论坛,允许用户在网站上发表自己的建议。结果,有83000多名用户建议戴尔预装Linux

操作系统

  3月13日,戴尔又进行了一次问卷调查。调查内容包括:用户最喜欢戴尔的哪款台式机和笔记本,在哪些场所使用这些产品,用户都安装了哪些应用,需要什么级别的Linux支持,以及用户最喜欢哪款Linux操作系统等。

  结果,有超过10万名消费者参加了此次调查。70%的消费者表示,希望使用预装Linux的戴尔PC机。此外,大部分消费者认为,当前基于社区的Linux支持已经能够满足他们的需要。

  上周二,戴尔决定在部分台式机和

笔记本电脑上预装Ubuntu版Linux操作系统。目前,戴尔CEO迈克尔·戴尔本人使用的就是Ubuntu版Linux系统。此外,迈克尔还有3台Windows PC。

  综合

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash